トップページ > 園長のつぶやき > 懐かしの「君のハートにペッタンコ」

懐かしの「君のハートにペッタンコ」

2019年09月13日

園長です。先日、平成14年度卒園生のA・Y(姓・名)君が、タイムカプセルの品を取りにお母さんと一緒に来園しました。彼は卒園して小学1年生ですぐに県外へ引っ越したので、酒田の記憶はほとんどないようですが、若草での日々を少しは思い出してくれたようです。お母さんからも文化部のバザー等で活躍して頂きました。

彼は活発で面白く、カメラを向けると澄ましてポーズをとる癖があり、当時(17年前)のもちつきの時の画像が、ホームページのオープニングショットを飾りました(左上の画像)。もちつきの時は園児皆で「♪ペッタンコー、ペッタンコー♪」と歌いながらつくのですが、Y君の表情は、まさしく「君のハートにペッタンコ♥️」。

当時担任したT先生と送迎バスの添乗員のIさん(どちらも今も現役)も含め、皆でハートペッタンコポーズでパチリ! 17年経つと園児はりっぱにたくましく、大人はさらに円熟味が増します…。
大学院に進学予定のY君、わざわざ県外から来てくれてありがとう。これからさらに活躍されることを願っています。