トップページ > 園長のつぶやき > あみぐるみのお披露目(フェイスブック10/30より転載)

あみぐるみのお披露目(フェイスブック10/30より転載)

2015年12月30日

昨日29日、編みぐるみのお披露目の会がホールで行われ、全園児の前で透明ケースに展示された品々を紹介しました。子どもたち、色とりどりの編みぐるみに歓声をあげていましたよ。 園児に先生、園長、大仏さん、そして園庭に生息する生き物たちがにこにこ楽しそうにケースに納まって、とても微笑ましいです。

製作者の齋藤さん(昨年度年長Yちゃんのお母さん)から、編みぐるみについてお話しがあり、即興で編む実演までしていただきました。子どもたちも興味津々でしたよ。玄関ロビーに飾ってあるので皆さんも今度じっくり見てください。このケースの中のように、人間、大仏さん、生き物たち、皆で仲良くやっていきます。

齋藤さん、ありがとうございました!