PTA会長の寝言

トップページ > PTA会長の寝言 > 年別ア―カイブ: 2021
年別ア―カイブ: 2021

桜の花のもとに

2021.04.08

桜の花が、新たな門出を祝福してくれています。令和3年度の入園式が、華やかに開催されました。

新しく若草幼稚園に入園、仲間入りしたみなさん、本当におめでとうございます🌸

今日からいよいよ幼稚園生活が始まります。子ども以上に、我々親の方がドキドキしているのではないでしょうか😅

優しい先生。優しいお兄さんお姉さんのもと、のびのび過ごしてくださいね😊

さて、PTA会長としての仕事は、これで最後になります。昨年度から、皆様にはいろいろな面でお世話になりました。たくなんのご協力を賜り、本当にありがとうございました。

令和3年度のPTA活動も、引き続きよろしくお願いいたします🙇大井新会長、期待してます😊

2021.04.08 桜の花のもとに

令和2年度 締めくくり

2021.03.31

入園セレモニーからだいぶ月日がたってしまいました。

年度末、みなさんお忙しい中かと思います😂

さて、去る3月17日、若草幼稚園似ホールにて無事に卒園式が開催されました。

堂々と入場する姿。

担任の先生からの最後の呼び上げに元気に返事をする姿。

大きく口を開けて歌う姿。

立派に証書を受け取る姿。

一つ一つの瞬間に、これまでの思い出がぎっしりと詰まった、感動いっぱいの卒園式になりました。今でも、思い返すと涙が出そうです。年長組のみんな、とても立派でした!ご卒園、本当におめでとうございます!

幼稚園生活も、いよいよ今日で終わりです。明日からは小学生!期待と不安を胸に、大きく羽ばたいてください!

卒園式後には、幼稚園の先生方によるセレモニー、そして学級活動部長さんを中心にバルーンリリースが行われました。青空に飛ぶ色鮮やかな風船は、旅立つ年長さんをイメージさせるものでした。今年度の締めくくりは、この写真で!

PTA会長の仕事は、入園式までなので、もう少し頑張ります!来年度は頼もしい三役が控えていますので、期待していて下さい!

2021.03.31 令和2年度 締めくくり