トップページ > 若草リレーブログ > 4月生まれのお友達の誕生会!

4月生まれのお友達の誕生会!

2019年04月24日

こんばんは!今年度から、新任として若草幼稚園に仲間入りしました、かなりや組担任の土井悠菜です!

これから様々なことを子ども達と一緒に経験できること、とても嬉しく思っています。どうぞよろしくお願いします!

先日、満開の桜を見ながら、日和山に園外保育に行ってきました。私も酒田出身ですが、初めて通る道や見たことのない景色がたくさんあり、とても楽しかったです。途中で日枝神社に寄って、お参りもしてきましたよ。

これからも子ども達と元気いっぱいたくさん遊んで、楽しい一年が過ごせるようにお参りしてきました。

さて、今日年長組は4月生まれの子の誕生会を行いました!

主役のお友達が入場したあと、みんなで大きな声で「ハッピーバースデー」を歌ってお祝いしました!

そのあとはみんなでリクエストのあったおやつを食べたり、しっぽ取りゲームをしたり…楽しい時間を過ごしましたよ。

私も初めて誕生会に参加して、これからみんながキラキラの表情でステージに立ち、6歳になっていく姿がとっても楽しみになりました。

お誕生日おめでとう!!これからもすくすく大きくなろうね!

これからもみんなのお誕生日をお祝いできるのが楽しみです。