トップページ > 若草リレーブログ > ついに、、、!!

ついに、、、!!

2020年07月28日

こんばんは。ひよこ組の今井です🐥夏休みみなさんいかがお過ごしでしょうか??みんななにしてるかなー、元気かなぁ、、もうすでに会いたいなぁ、、、と思う今日この頃です。(笑)プレイスクールのお友達は今日も元気いっぱい、幼稚園で遊んでいますよー!!

さて、幼稚園の玄関前でみんなをお出迎え??していた、幼虫たち。夏休み前から実は成虫に、、、そう!カブト虫になってきていますー!幼虫からさなぎになる時の脱皮をリアルタイムで子どもたちと一緒に見ることができました!脱皮の途中は真っ白でとっても神秘的、、、じーーーっと子どもたちも見つめていました。「頑張れー!」と、声もかけながら。まるで立ち会い出産のようで、、、(笑)

真っ白なのは1時間くらいだけで、すぐに茶色になるのでしたよー!そして、さなぎの時はじっと動かず、、、

そして、今日、カブト虫にー!!オスでーす!!

もっと仲間が増えるといいねー😊と子どもたちと話しているところです!明日のブログはユウナ先生ですー!!