トップページ > 若草リレーブログ > 水遊び!気持ちいい!

水遊び!気持ちいい!

2019年07月31日

こんばんは、年長組の小野です!

暑さも段々と本格的になり、夏本番ですね!

昨日は2日(金)の酒田甚句流しパレードに向けての踊り練習を行ないました。たくさんの皆さんから参加していただきありがとうございました。

プレイスクールにきていないお友達とは久しぶりの再会!なんだかず~~~っと会っていないような気がして、抱きついて再会を喜ぶ先生達でした(笑)

真っ黒に日焼けしている子も多く、それぞれ楽しい夏を過ごしているようですね(^^)

さて、今日もプレイスクールの子ども達は暑さに負けず元気もりもり!

私は年少さん達と過ごさせてもらいました。昨日も一緒に過ごしたのですが、昨日は「この先生誰だ!?」「敵か!?味方か!?(そんなこと思っていないかな?笑)」

というような面持ちだった子ども達が、2日目の今日になると笑顔で駆け寄ってきてくれたり、つんつんとつついてきてくれたり・・・と

思わず笑顔になるような、かわいいかわいい年少さんでした。

そして、園内プールに入った際は、「先生ちょっと座って!」と言われ、プールの中で座ると・・・

四方八方からの大量の水攻撃!!!ずぶ濡れななりながらも、子ども達とまた一歩距離が縮まったようなと~っても楽しい時間でした。

皆さん水分補給をこまめにして、体調には十分気をつけていきましょうね!

明日のブログもお楽しみに!