トップページ > 若草リレーブログ > なかよくしようね!ともだちいっぱい会

なかよくしようね!ともだちいっぱい会

2019年04月18日

はじめまして!今年度から、新任として若草幼稚園に仲間入りいたしました、たんぽぽ組担任の高橋さくらです!

子ども達の元気なパワーに負けないよう、精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

さて、今日は新入園児を歓迎する「なかよくしようね!ともだちいっぱい会」が行なわれました!

素敵なお花のアーチをくぐって入場行進。

年長さんがステージに上がって、手遊び「3びきのこぶた」「グーチョキパーでなにつくろう」を教えてくれたり、「ぴょんぴょんカエルとウサギ」のプレゼントをしてくれました。

最後に「勇気100%」をみんなで踊って、とっても楽しく過ごすことができました。

年長さんの若草幼稚園にようこそ!の気持ちが、しっかり伝わってきましたよ。

明日のブログはすみれ組の智子先生です!