トップページ > 若草リレーブログ > 動物さーん!!

動物さーん!!

2018年11月27日

こんばんは。ことり組の今井です。

今週末に迫った「造形展」!!

ことり組は、共同製作でぞうさんをつくりましたよ。大きな袋に新聞紙をたくさん入れて、、、途中、袋がビリッッ!と破けるというハプニングもありましたが、『大丈夫、大丈夫ぅ!テープで留めよ!』『直る、直る!』『しょーがない、しょーがない!』笑

と、前向きな子どもたちにびっくりしつつ、、、成長を感じた場面でもありました。

『ねぇ、このへん?』『うん、そのへんー。押さえててあげるから、テープで貼ってー』と、お友達と話をしてつくったり、『ねぇ先生、、ぞうさんのお鼻、パオーンって上むいてるのにしたいなぁ、、』などなど、、こうしたい!を、どんどん伝えてくる子どもたち。みんなの思いもたーーーくさん詰まった大きなぞうさんが完成しまた!造形展で待ってまーす!!

さて、明日のブログは、、あひる組の先生です!おたのしみにー!