トップページ > 若草リレーブログ > おまじない⁉️

おまじない⁉️

2018年09月10日

こんばんは。大滝です。

運動会までカウントダウン❗

お天気が心配ですが、

早速 てるてる坊主を作り始めた子ども達もいるようです。

「あ~した、天気になあれ~」

☀️靴を跳ばして高い所に引っ掛かり😅、なんとか、ほうきでとろうと、数人で四苦八苦…そんな年長サンの姿があったりで、毎日エピソードがいっぱいです。

子ども達のおまじないがききますように。

そういえば、以前も紹介したように思いますが、なくなったものが見つかるおまじない…、先生達(私が⁉️)よく唱えてますが…

「にんにく、たまねぎ…、にんにく、たまねぎ」

これがよくきくのです‼️

ほんとに❗

A先生から教えてもらったのですが、根拠はわからず、でもききます😅

是非お試しください❗❔

「う・ん・ど・う・か・い」の言葉は、子ども達が楽しくなるおまじない。

そして、子ども同士、子ども達と先生達、そしてお家の皆さんをもつなぐkey wordになってきているようで🎵そんな雰囲気が嬉しいこの頃です。

明日はプログラムをお渡ししますよ。お楽しみに。

子ども達と運動会の話題で盛り上がり、「日常」をおくれることが、実はとてもありがたいことだと感じます。

被災された方々が少しでも早く日常をおくれますように。