"> つや姫マラソン全員完走!(フェイスブック10/18より転載) – 若草幼稚園

トップページ > 園長のつぶやき > つや姫マラソン全員完走!(フェイスブック10/18より転載)

2015年12月30日

今日の酒田つや姫マラソン2015(酒田シティハーフマラソン)に参加された保護者の皆さん、お疲れ様でした!全員無事完走することができました。応援していただいた皆さん、ありがとうございました!

この画像では現役保護者のみですが(抜けているメンバーいたらごめんなさい)、保護者OBや卒園生も沢山出場していて、懐かしい再会があちこちでありました。

園長もひよこのコスプレで走りましたが、暑さにバテバテで、後半はコスプレ通りよちよち歩きのひよこになりました。でも沿道の保護者やOB,子ども達の声援に後押しされて、何とかゴールすることができました。応援が嬉しかったです。やはり地元の大会はいいですね。

今回年長保護者を中心に大会に出場し、皆さん達成感を得たのではないでしょうか。子ども達にもいい影響を与えると思います。この流れをまた来年以降も続けていきたいですね。皆さんお疲れ様でした。ありがとうございました!